Девушка_с_Букетом
И тоже в тему работы.


"Биполярное аффективное расстройство (сокр. БАР) — психическое расстройство, проявляющееся в виде смены состояний — маниакальных (или гипоманиакальных, то есть более легкой степени) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больных наблюдаются быстрое чередование симптомов мании (гипомании) и депрессии либо симптомы депрессии и мании одновременно. Например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью. Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.
Эти состояния периодически сменяют друг друга, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья. Пациенты с биполярным расстройством часто (примерно в 75 % случаев) страдают и другими, сопутствующими, психическими расстройствами (это может быть, например, тревожное расстройство).

Исследования ясно показывают, что работа помогает людям с ментальными заболеваниями восстановиться – она дает цель, чувство значимости и помогает стать частью общества. Я видела клиентов, у которых буквально за ночь прошла депрессия после того, как они нашли работу, которая их радовала. Лично мне работа дает шанс развиваться, растит чувство уверенности в себе, уменьшает тревожность и наполняет жизнь смыслом".

Я все ещё не ищу новго психолога, хотя хотела потусить с ней, прежде чем осенью состоится визит к психотерапевту (обожаю это). Но специалисты очень разные и может быть можно сделать это в параллель. Не знаю.