Девушка_с_Букетом
"Поедешь куда-нибудь в Польшу, а я тут останусь. Будем письма писать.
Ну, в целом-то можно и в Москве работу поискать. Будем писать друг другу письма из офиса на Красной до квартиры на МКАДе?", - сказал Андрей, которому уже не в кайф работать на авторском движке у себя там, а опыт и навыки позволяют гнать понты, и я поняла, что шансы на его переезд в Златоглавую резко увеличились.
Он может передумать, но я подбадриваю его этого не делать - ему действительно нужно завязывать с компанией, в которой он работает сейчас, мы оба понимали это уже в первый месяц его трудоустройства, ведь он пошел на эту должность исключительно из-за зарплаты и того, что я очень долго не могла устроится перед новым годом. В Москве проекты интересные, машинное обучение и возможность потешить самолюбие, а ему этого сейчас не очень-то хватает. Есть и другие страны, но тогда мы вообще перестанем встречаться. Возможно даже в скайпе, потому что часовые пояса.
Но мы ведь знали, что где-то в этот промежуток времени нам придется сделать рывок из Новосибирска, верно? Мы обсуждали это ещё в прошлом году. И перед новым годом тоже, к слову.
Это было неизбежно и необходимо, и вот - время пришло.
Ане и Юле переезд дался с легкостью птиц - они просто решили и просто переехали. У нас все будет куда тяжеловеснее. Да и при чем тут мы?

Черт его знает, честно говоря.
Да и рассуждать ещё рано - поиски работы начнутся только со следующей недели, а у программистов все тянется очень долго (как показал опыт прошлого поиска, по крайней мере): два собеседования, тестовое, обсуждение тестового, поездка на личное собеседование, ожидание результатов... М-да.

Андрей говорит что-то о частых визитах, о совместных коротеньких путешествиях, о том, что если он действительно переедет я могу довести проект до более-менее готового состояния и ехать к нему, но...
Но я по-прежнему с места двигаться не планирую, по крайней мере до релиза, который мягко говоря, не скоро. Конечно, Рей и с работой-переездом разберется не сразу. Он не большой фанат торопиться и решиться все явно не за месяц, но этот Новый год, скорее всего, он будет встречать в Москве, а я в Новосибирске. Колесо совершило поворот.