Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

М

Многословность, это когда ты учувствуешь в конкурсе, задание которого придумать рассказ из шести слов, и пишешь десяток таких рассказов.

19:14 

Никогда не...

...делай то, в чем не уверен. И тем более не смейся.
Потому что потом можно очень неприятно огрести.
А теперь о хорошем. У меня в группе усилиями Андрея почти готово отличное кликабельное меню, я закончила страничку "об авторе", Вика пытается что-то сделать с картинкой в группе и вчерашний лаймовый пирог ничего так.

12:59 

Про ощущение себя.

Я хорошо помню, как ко мне впервые обратились на "девушка". У меня тогда был период желтого цвета, и я стояла возле каких-то лотков, кажется, недалеко от центрального рынка. Желтая коротенькая юбка в крупную складку, желтая кофточка. Лето. Где-то 12-13 лет.
Стоишь ты такая, манга в сумке, гетры сползают, каникулы. Девочка-девочка. А тебе какая-то дама, с деликатностью дирижабля: "Девушка, отойдите же"! И всё.
К чему это я? Меня сегодня в первый раз женщиной назвали.
Мужчина обратился ко мне со спины, и я ещё долго слышала, как его "женщина, а как пройти к... " разлетались в разные стороны, словно испуганные нимфы с бедрами сомнительных цветов.
Идешь ты такая, Шопенгауэр в сумке, шапка яркая, только из университета. Девушка-девушка.
Интересно, что испытаю, когда бабушкой назовут?

09:57 

Маленькое "ага".

Наконец, я почти закончила возню с документами (с какими даже не важно для контекста).
Конечно же, не полностью. Вся эта эпопея продолжается с 24 декабря (официально, на самом деле беготню со справками я начала раньше) но сейчас, сейчас мне осталось предоставить только бумажку, подтверждающую факт того, что я сменила фамилию. Ох-ох-ох.
Никогда больше не буду этого делать.
Многие спрашивают, почему бы мне не поменять её обратно. Обычно я кокетливо отвечаю, что зваться "Колесинская" - прекрасно и ничего иного я не жажду.
"Нет, дело, конечно не в документах. Просто она такая классная". Признаю. Классная. Так же как все миллион и один диплом и сертификат, полученные на неё.
Не могу сказать, что нежная привязанность именно к этому слову в моем паспорте связанно лишь с нежеланием адски страдать, предоставляя тысячу справок. Конечно нет. Но всё же процент моей ненависти к бюрократии чуть выше, чем я хотела бы признавать во всяком разговоре.
Один раз сменить фамилию легко. Но всё, что последует за этим... Бр, короче.
Так что, если я когда-нибудь вновь выйду замуж, придется моему супругу жить с фактом того, что в наследство от первого (странного и весьма непродолжительного) брака у меня осталась фамилия. И она проживет со мной веки вечные. Занавес.

14:32 

В воскресенье...

...Иду на стажировку в открывающийся цветочный салон. Совсем новый.
На данным момент я имею лучшее базовое флористическое образование в стране. Мой послужной список идеален. Моё портфолио - безупречно.
Именно поэтому я чувствую себя самозванкой. Чувствую, что не соответствую собственному высокому уровню.
Это, конечно, из-за других. Других девушек, с которыми я работала.
Их чувство стиля и мастерство было куда выше моего. Конечно, выше был и опыт, в большинстве случаев. Но не смотря на это я чувствую, чувствую очень остро, что не так хороша, как они.
Пустое, конечно. Буквально ещё через год я буду куда увереннее в себе, если, конечно, смогу всё уложить так, как хочу.
Уже сейчас я куда сильнее многих и многих в моей отрасли, сильнее многих, кто работает в ней много лет.
Однако отчетливое "это не твоя жизненная цель", "ты не так сильно этого хочешь", "ты пришла в этот мир для другого" мешает сосредоточится. Но я идут по пути, который наметила.
И в воскресенье, если уж возвращаться к теме беседы, всё будет хорошо.

14:11 

Вчера...

...Была на презентации книги моей знакомой. Знакомой очень смутно, но отчетливо.
Сборник стихов. Тоненький, прошитый одной скрепкой, почти карманного формата. И всё же - здорово. Очень здорово, что он - есть.
Радость первой публикации очень сладкая. Даже если это книга не на продажу, даже если её увидит только один город, а тираж - 300 экземпляров. Это всё равно чудо, чудо которое ты создал сам.

11:34 

Собеседование.

В пятницу иду говорить по поводу новой работы.
Волнения нет, есть только болезнь и сомнения.

Только хорошие новости

главная